La Table de Cana Montpellier

Le premier traiteur gourmand et engagé

L’insertion : notre recette

"D’abord, il faut établir une relation de confiance, être là, écouter, sans préjugé et dans le respect de l’autre. Peu à peu, nous pouvons les aider dans leurs difficultés : logement, accès aux soins, transports… Autant de problèmes à résoudre pour bien travailler et reprendre confiance."Danielle, bénévole
Daniel bénévole
"D’abord, il faut établir une relation de confiance, être là, écouter, sans préjugé et dans le respect de l’autre. Peu à peu, nous pouvons les aider dans leurs difficultés : logement, accès aux soins, transports… Autant de problèmes à résoudre pour bien travailler et reprendre confiance."Danielle, bénévole
Daniel bénévole
"D’abord, il faut établir une relation de confiance, être là, écouter, sans préjugé et dans le respect de l’autre. Peu à peu, nous pouvons les aider dans leurs difficultés : logement, accès aux soins, transports… Autant de problèmes à résoudre pour bien travailler et reprendre confiance."Danielle, bénévole
Daniel bénévole

 

    • Véritable tremplin pour des milliers de personnes depuis sa création il y a 30 ans, les entreprises de La Table de Cana révèlent le talent d’hommes et de femmes dans une dizaine de métiers liés à la restauration partout en France. Immersion dans les coulisses de neuf entreprises pas comme les autres !
    • Les ingrédients de notre réussite économique et sociale? L’écoute, l’entraide et la motivation de chacun. Au sein de chaque entité, apprentis, encadrants professionnels et bénévoles construisent ensemble un parcours d’insertion personnalisé dans le cadre d’un contrat de travail en CDD pouvant aller jusqu’à 2 ans.
  • PREMIÈRE ÉTAPE : CO-CONSTRUIRE UN PROJET PROFESSIONNEL STRUCTURÉ
    • Construit avant, pendant, et après la formation, ce projet professionnel aide les personnes accueillies à retrouver indépendance et autonomie pour aller vers un emploi durable. Un réseau d’intervenants spécialisés y participe, notamment les chargés d’insertion de La Table de Cana qui l’adaptent progressivement aux besoins des salariés au fil d’entretiens réguliers.
  • DEUXIÈME ÉTAPE : METTRE EN PLACE UN ACCOMPAGNEMENT SOCIAL
    • Les équipes des entreprises du réseau aident aussi les salariés à résoudre des problèmes tels que le logement, les transports ou l’accès aux soins, préalables nécessaires à une bonne insertion professionnelle. C’est également le rôle des Associations Locales de Soutien (ALS), créées à côté des entreprises d’insertion (EI), dont les bénévoles prennent des initiatives variées : à Antony, un fonds d’entraide pour accorder des micro-crédits en cas d’urgence, une bourse aux vêtements et une médiathèque; à Lyon,un compte personnel de formation pour 12 salariés et une aide pour l’utiliser au mieux, des fiches techniques de solutions à divers problèmes administratifs, des prêts ou aides financières ponctuelles…
    • Les salariés peuvent être accompagnés sur le long terme par les ALS, mais aussi parfois par des professionnels. A Montpellier, par exemple, le GESS (Groupement d’Entreprises Sociales et Solidaires) met à la disposition de ses entreprises membres des chargés d’accompagnement pour assurer le suivi socioprofessionnel des salariés en insertion.
    • À leur sortie, les salariés peuvent suivre une formation ou chercher un emploi. 
  • TROISIÈME ÉTAPE : TRANSMETTRE DES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES
    • Nos équipes de professionnels permanents sont formées pour encadrer efficacement les salariés.
      Ils leur transmettent leur savoir-faire et leur savoir-être dans plus de 10 métiers porteurs dans différents domaines : cuisine, pâtisserie, logistique, secrétariat, comptabilité…
      Bienveillants, positifs, encourageants, ils sont aussi exigeants car la qualité demande précision et mobilisation ! Le taux d’encadrement est très élevé puisque, en moyenne, un encadrant technique est en charge de deux personnes en insertion.
  • QUATRIÈME ÉTAPE : CONSOLIDER LES SORTIES
  • Des liens sont entretenus avec les entreprises pour s’assurer que le nouvel employé s’intègre au mieux dans les équipes et pour donner tout son sens et son efficacité aux divers parcours …

Tous vos évènements sur mesure avec La Table de Cana Montpellier

La Table de Cana Montpellier vous propose des repas, cocktails et buffets pour des réceptions adaptées à tous vos événements

men-chef-1514505

A votre écoute

A votre écoute pour définir avec vous tous les détails de votre réception et réussir à en faire un événement unique, à votre image.

Une équipe professionnelle

Notre force c’est notre équipe. Une approche qui conjugue l’apport de professionnels des métiers de bouche et l’engagement des salariés en parcours d’insertion, au service d’une volonté partagée : permettre à chacun d’exercer son métier.

Nos compétences

Avec plus de 1,000 clients et 250.000 repas servis, La Table de Cana – Montpellier intervient sur toutes les gammes et pour tous les types de prestations, de quelques convives à plusieurs milliers.

Nos prestations

Pour vos événements familiaux comme professionnels, faites confiance à La Table de Cana, traiteur au service de la qualité des produits et des services proposés. Mariages, communions, réceptions… La Table de Cana c’est aussi des plateaux repas en fonction du marché du jour et adaptables à vos envies.